Publicidad

El Risotto es una receta originaria del noroeste de Italia cuyo ingrediente principal es el arroz. Suele llevar como ingrediente fundamental, además del arroz, el queso parmesano y es muy simple de preparar.

Además, existen centenares de variaciones que permiten adaptar este plato a cualquier gusto personal. Sigue estos nueve tips para deleitar a familiares y amigos como si estuviesen en un clásica trattoria italiana.

– Elegir un buen arroz: Carnaroli o Vialone Nano.

– Tostar bien el arroz en mantequilla o aceite, dependiendo de la salsa antes de empezar la cocción.

– Preparar un buen caldo con mucho sabor porque es lo que le da la esencia al risotto.

– Agregar los otros ingredientes según la cocción de cada uno, solo a 3/4 del tiempo total del risotto, para que no se rompan o se pasen de término.

– Cocinarlo absolutamente al dente.

– En el caso de un risotto con mariscos, utilizar solo aceite de oliva.

– Al final, cuando se agrega la mantequilla, aceite de oliva o mascarpone agregarlo en cantidad exacta, no excederse, solamente al final y fuera del fuego.

– Dejar descansar la preparación en la olla 2 o 3 minutos fuera del fuego antes de servirlo para obtener la justa consistencia del risotto.

– Por último: el risotto es una única preparación en conjunto, no es arroz con salsa.

YS/Informe21


Fuente

Publicidad