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Funcionarios de la Secretaría de Salud de Yopal en acompañamiento con la Policía Nacional, realizaron durante el inicio de la presente semana operativos de verificación de las condiciones higiénico sanitarias, almacenamiento, conservación, procedencia y trazabilidad de carne, en 14 expendios, 1 bodega de almacenamiento y 1 vehículo transportador de estos productos alimenticios.

El incumplimiento de los requisitos sanitarios y de legalidad de la carne generaron la toma de una medida sanitaria de seguridad por parte de la Secretaría de Salud consistente en la clausura temporal del establecimiento y por parte de la Policía Nacional se generó un sellamiento a un expendio de carne, más la incautación de 14.7 kilogramos de carne de res en un establecimiento del área urbana y 29.10 kilogramos de carne de res en un matadero clandestino del área rural.

La Secretaría de Salud Municipal reitera la invitación a todos los ciudadanos a realizar la compra de este alimento en establecimientos de confianza y que cumplan con las normas higiénico sanitarias, además de bioseguridad establecidos por las autoridades para prevenir la propagación del Covid-19. De esta manera se protege la salud de los consumidores y se aporta en la disminución de los índices de abigeato o carneo en la ciudad.

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