Publicidad

El muchacho redondo es una pieza ideal para elaborar asados ya que tiene muy buena presentación y a su vez es una carne muy tierna y jugosa. No te lo puedes perder.

Ingredientes:

1/2 muchacho redondo

1 cebolla grande picada finamente

4 dientes de ajo picado finamente

1/4 cucharadita de romero seco en hojas

400 ml de cerveza

Agua C/N (cantidad necesaria)

Sal y pimienta al gusto

Aceite

Preparación:

Limpia el muchacho quitando la grasa blanca externa.

Calienta un poco de aceite en un caldero y sella el muchacho por todos sus lados. Retira del caldero y sofríe en el mismo aceite el ajo por unos 30 segundos, luego incorpora la cebolla y deja cocinar hasta que se vuelva transparente.

Vuelve a colocar el muchacho, añade el romero y la mitad de la cerveza con agua hasta alcanzar las 3/4 partes del muchacho. Baja la llama y tapa el caldero, deja cocinar hasta que reduzca el líquido hasta 1/4 parte de su altura.

Agrega el resto de la cerveza y agua nuevamente hasta alcanzar la mitad del muchacho, tapa y deja reducir hasta 1/4 de la altura (todo este proceso debe durar no menos de 3 horas para asegurar que la carne resulta muy blanda y jugosa). Retira del caldero y córtalo en rebanadas. Con mucho cuidado procesa el líquido que hay en el caldero, agrega la sal y la pimienta e incorpora las rebanadas del muchacho para que todos los sabores se integren mejor a la carne.

Baja el fuego y tapa el caldero, deja cocinar por unos 15 minutos más. Sírvelo con papas al horno o con una rica ensalada de hojas verdes y adorna si deseas con ramitas de romero fresco.

Plazas.com


Fuente

Publicidad